mercredi 22 avril 2009

pourquoi certaines crèmes “boulochent” ?

Parce qu’elles sont peu grasses et très filmogènes, souvent avec une formule à base de silicones. Il n’y a pas d’un côté les crèmes qui boulochent et de l’autre celles qui ne boulochent pas : cela arrive parfois en fonction de différents facteurs. Par exemple, une mauvaise alchimie entre le taux d’humidité de la peau et la crème favorise le boulochage. Une trop grande quantité de produit appliquée : la peau sature et ce qu’elle ne peut pas absorber part en bouloches. Attention aussi à la façon d’étaler la crème. Une crème visage, sauf indication contraire, ne se masse pas pendant des heures après l’application... Mais, la bouloche, même si c’est désagréable n’altère pas les qualités cosmétiques du produit, c’est déjà bien de le savoir. Elle peut aussi boulocher si on appliqué un sérum lissant en dessous. Dans ce cas, c’est le sérum qui bouloche à cause de la crème...

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