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mercredi 26 février 2014
Ginepro di Sardegna, Acqua Di Parma
Le genièvre, autant je ne l’aime pas en version apéro (le “Gin-to”, j’ai toujours détesté ça et je ne sais même pas, d’ailleurs, si c’est encore à la mode ?! -oui, il y a une mode pour les apéros-) autant en version parfum, je surkiffe. Mon étalon sur la question, c’est Juniper Sling de Penhaligon’s dont j’ai déjà parlé tant de fois. Acqua di Parma a donc eu une merveilleuse idée de penser à exploiter ce filon, le replaçant du même coup dans un univers Sarde (le rêve absolu en matière de Méditerranée, non ?). Tout me parle dans sa composition, on y trouve, au départ, de la bergamote, du poivre, du piment et de la noix muscade, puis de la sauge, le fameux genévrier et du cyprès en coeur, et enfin, pour donner du corps à tout ça, du cèdre de Virginie en note de fond. C’est aromatique, épicé juste ce qu’il faut et c’est le parfum du vent chaud dans le maquis (je veux retourner en Sardaigne !). Bien sûr, ça va aussi bien aux femmes qu’aux hommes et, désolée de trahir mon Juniper Sling mais ce genièvre signé Acqua Di Parma tient bien plus longtemps, il est moins frais aussi faut dire. En même temps, il est Italien alors que l’autre est Anglais... Ca doit être la raison. Le flacon de 75 ml coûte 66 euros et il sort bientôt (d’ici un mois...).
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1 commentaire:
miam, j'ai envie de partir en Sardaigne aussi !
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