Elle était un peu beige, pas blanche au départ et maintenant elle est un peu marron…
Alors, ça arrive même aux meilleures crèmes, celles qui ne contiennent pas d’agents blanchissants (souvent du dioxyde de titane). Oui, le monde a changé et autrefois, une crème qui changeait de couleur ou une pomme avec des taches, on les mettait à la poubelle directement. Désormais, c’est plutôt bon signe, ça veut dire que le produit (ou le fruit) n’est pas blindé de produits chimiques. Mais, il faut quand même faire attention : de même qu’on ne mange pas une pomme pourrie, on ne se tartine pas de crème déphasée ou qui a une odeur étrange ou qui est blanche à certains endroits et marron à d’autres. C’est à dire qu’on accepte que le produit puisse « vivre » mais on ne le laisse pas pour autant moisir ! Voilà pourquoi aussi, une fois qu’on les a ouverts, il vaut mieux utiliser ses produits sans tarder. Et on pense à bien fermer les pots (d’ailleurs de ce point de vue, les tubes c’est mieux, moins de contamination car on n’y met pas les doigts), on les stocke dans un endroit pas trop chaud et on les utilise en respectant les délais (généralement 6 mois pour les cosmétiques bio). C’est le prix à payer pour consommer de bons produits. Comme pour les pommes…
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